mercoledì 1 agosto 2012

Insalate: il condimento fa la differenza

Chi sotto questo caldo torrido non ha detto almeno una volta: "mangio una bella insalata così sto leggero" ?
Insalatona
Poche calorie, il pieno di vitamine e sali minerali preziosi per l'organismo.
a patto di non sbagliare il condimento, come segnala una ricerca pubblicata da ricercatori della Purdue University sulla rivista Molecular Nutrition and Food Research: contrariamente a quanto si può pensare, per giovarsi appieno delle proprietà salutari dell'insalata bisogna unire a lattuga e similari un condimento ricco di grassi insaturi come il nostro olio di oliva, nella giusta quantità.
Fa piacere scoprire che le insalate debbono essere un pò "grasse" per fare davvero bene: scegliendo condimenti senza grassi, come il solo succo di limone, si riducono le calorie ma si perdono molti dei benefici della verdura.
Sale, olio e aceto restano gli ngredienti migliore per condire una bella insalata, a discapito delle mode d'oltreoceano che propongono salse a base di yogurt, maionese o senape!
Il nostro olio extravergine di oliva vince sempre e comunque!

1 commento:

  1. ...qndo un po' di grasso mi fa migliorare la vita..nn posso che dire..ERA ORA!!;)))!!

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