martedì 31 luglio 2012

Mini spiedini di vongole e polentina

Estivo e originale!

Vongole fresche
Ingredienti x 4 persone:

-350 gr di vongole veraci;
-5/6 pomodorini ciliegia;
-150 gr di farina di mais;
-1/2 peperoncino rosso;
-3 cucchiai olio extravergine di oliva;
-1 spicchio d'aglio;
-olio x friggere;
-prezzemolo;
-sale

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti

Partiamo!
Lavate ripetutamente le vongole in acqua fredda, cambiando bacinella di volta in volta e strofinandole tra loro per eliminare eventuali residui di sabbia (lasciatele spurgare in acqa fredda salata per almeno 30 minuti).
Preparate la polenta versando la farina di mais nell'acqua bollente salata e fate raffreddare, versate poi il tutto in un contenitore rettangolare ( o comunqua non tondo).
Polentine fritte
Tritate l'aglio e soffriggetelo in padella con olio e peperoncino sbriciolato; unitevi le vongole scolate e chiudete con un coperchio facendole aprre a fiamma alta ( x 3 minuti c/a). Unite i ciliegini tagliuzzati e spolverate con il prezzemolo salando leggermente.
Tagliate la polenra a dadini piccoli, friggeteli in olio bollente e scolateli appena dorati.
Componete degli spiedini infilzando le vongole sgusciate e le polentine con degli stuzzicadenti.
servite gli spiedini in piccole salsiere con il sugo delle vongole filtrato.


Vino: bianco, leggermente fresco, un Muller Thurgau va benissimo!

1 commento:

  1. Mi e'gia'venuta l'aquolina in bocca !!Veramente sfiziosi!!Da provare!! Robby BO

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