giovedì 5 luglio 2012

Budino all'olio essenziale di lavanda

Fresco, delicato e decisamente nuovo!

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti

Dosi per 4 persone:
- 300 ml di latte fresco intero
- 1 cucchiaiano di agar agar in polvere (sostutivo della colla di pesce x vegetariani)
- 45 gr zucchero
- 5 gocce olio essenziale di lavanda (lo trovate in erboristeria)
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di zucchero Mascobado (o zucchero di canna)
- fiori di lavanda

Scaldate il latte, unite lo zucchero e aggiungete la vanilina.
Stemperate nel latte l'agar agar. Mescolate e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Lasciate intiepidire e aggiungete l'olio essenziale di lavanda e lo zucchero di canna.
Mettete il composto ottenuto in stampini singoli e lasciate raffreddare.
Mettete in frigorifero per 2 ore  e servite con uno spolverta di zucchero Mascobado e decorando con qualche fiore di lavanda.

Uahu!!!

1 commento:

  1. ...MOLTO PARTICOLARE!!da provare!...CUOCA PROVETTA DISPERATA!!

    RispondiElimina