Mousse ricotta |
Quella di oggi è una chicca!
Il procedimento non è facilissimo ma vale la pena imentarsi.
Provatela e fatemi sapere!!!
Ingredienti per 4 persone:
-60 gr ricotta
-60 gr yogurt bianco intero-50 gr di zucchero a velo
-1 gamba erba di limoncello
-1/2 limone
-2 fogli di gelatina
-200 ml di panna fresca
-60 gr di cioccolato fondente
-150 gr di albicocche sciroppate+150gr per decorare
-erba limoncello
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Per la mousse, mescolate bene la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e l'erba di limoncello tagliata molto fine.
Spremete la gelatina, precedentemente ammollata, scioglietela nel succo di limone, poi unitela al composto di yogurt e ricotta, quindi versate la panna montata e mescolate con cura.
Mettete in frigo per circa 2 ore.
Per la zuppetta e la decorazione, prendete 150 gr di albicocche e tagliatele a piccoli cubetti; con gli altri 150 gr e il loro sciroppo preparate una salsa cremosa.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e versatelo in un cornetto di carta da forno. Tagliate delle striscie di acetato alte 6 cm e formate un reticolato con il cioccolato. Arrotolatelo, ponetele in un tagliapasta e farcitele con la mousse. Fate riposare in frigo per 30 minuti. Mettete la salsa su un piatto fondo e disponetevi la mousse. Decorate con cubetti di albicocca ed erba limoncello.
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