lunedì 2 luglio 2012

Scrigni di pasta sfoglia con zucca e piselli

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Vino: Pinot bianco

Dosi per 4 persone:
- 250 gr pasta sfoglia
- 1/2 zucca
- 1/4 cipolla
- 300 gr piselli
- 200 ml brodo
- 1 cucchiaino semi di papavero
- 1 uovo
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Tagliate la cipolla a dadini. Mettetela in una casseruola con il fondo spesso e stufatela con olio e un cucchiaio di acqua. Aggiungete la zucca a pezzi e bagnate con il brodo. Aggiungete sale e pepe a piacimento e unitevi i piselli. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti e lasciate raffreddare.
Tagliate dei quadri di pasta sfoglia e riempiteli con il composto zucca+piselli.
Chiudete gli scrigni, spennellateli con l'uovo sbattuto in modo da ottenere in seguito la doratura, spolverizzateli con i semi di papavero e infornate a 200°C per 15 minuti.
Servite il piatto ben caldo o leggermente tiepido.

Uno dei miei preferiti!!!


1 commento:

  1. ..lo scrigno di pasta sfoglia me lo divorerei...adesso...subito...mannaggia alla dieta!!
    Una perenne in dieta :((((

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