giovedì 2 agosto 2012

Omelette ai pomodori

Un piatto ipocalorico e veloce da preparare


Omelette ai pomodori


Ingredienti x 4 persone:

-5 pomodori maturi;
-1 mazzo di basilico fresco;
-2 spicchi d'aglio;
-2 cucchiai di pecorino romano grattugiato;
-4 uova;
-pepe;
-3 cucchiai di olio extravergine di oliva:
-sale

Preparazione:
pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini; pulite e tritate il basilico e l'aglio, sbattete le uova con il pecorino, un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Rosolate l'aglio con due cucchiai d'olio, aggiungete i pomodori, salate e cuocete per 5 minuti a fiamma viva.
Lasciate intiepidire e mescolate con il basilico e le uova.
Scaldate una padella dai bordi alti e oliatela leggermente; aggiungete metà del composto e scaldatelo lasciandolo rapprendere, quindi ripiegatelo in 3 parti e spingeelo sul bordo inclinando la padella di 45 gradi.
Cuocete velocemente l'omelette e rivoltatela una sola volta; formate la seconda omelette, dividetele a metà e accompagnatele con una insalata fresca con verdure di stagione.

Buon appetito!

(fonte corriere.it)

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