domenica 24 giugno 2012

Cheesecake al ribes, banane e cioccolato

Questa prima ricetta che vi consiglio è una variante della classica torta cheesecake; piccole modifiche che la rendono ancora più buona!

Dosi per 6 persone:
Per la base...
- 250 gr di wafer al cioccolato
- 60 gr di burro
Per la farcia...
- 2 banane mature
- 100 gr di ribes rosso
- 200 gr Philadelphia
- 100 ml yogurt
- 70 gr zucchero semolato
- 1 cucchiaio di rum
- 80 gr cioccolato fondente
- 1 foglietto di colla di pesce
- 2 cucchiai sciroppo d' acero
- 1 cucchiaino succo di limone
Per la decorazione...
- 1 albume leggermente sbattuto
- foglieline di menta

Tritate i wafer e metteteli in una ciotola, unire il burro fuso e impastare. Trasferire il composto in uno stampo a cerniera ricoperto di pellicola e schiaccialo con la punta delle dita in modo che aderisca alla base.
Prendete una terrina ampia, mescolare il formaggio, il rum, lo yogurt e lo zucchero.
In una casseruola sciogliete il cioccolato con lo sciroppo d'acero e il burro, mescolare bene e togliere dalla fiamma. Lasciare intiepidire.
In una ciotola schiacciate le banane con il succo di limone e incorporate la crema al cioccolato; mescolate bene e stendete sulla base. Mettere in frigo x  20 minuti.
Nel frattempo accuratevi di mettere a mollo il foglietto di colla di pesce per almeno 10 minuti.
Riprendete la farcia e incorporatevi la gelatina strizzata.
Unitevi la metà del ribes e stendete il tutto sopra lo strato di cioccolato ormai solidificato con una spatola umida. Trasferite in frigorifero ben sigillata con pellicola e lasciate raffreddare per almeno 2 ore.
Per decorare prepara il "RIBES BRINATO": sbattete l' albume in modo che si rompa, ma non montatelo a neve. In una scodella versate lo zucchero. Prendete il ribes ancora a mazzetti, immergetelo nell'albume poi subito nello zucchero e rotolatelo in modo che si copra di "brina".
Togliete il dolce dal frigorifero e aprite la cerniera della tortiera. Impiattate e decorate con ribes brinato e menta fresca. Ottimo!

2 commenti:

  1. ciao
    non amo particolarmente le cheesecake ma le trovo perfette per la stagione calda... notte

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    Risposte
    1. Ciao, le trovo adatte alla stagione estive, veloci e fresche.
      Tu cosa mi consigli?
      Il tuo nome?

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