venerdì 29 giugno 2012

Insalata d'orzo, frutta secca e girasole

Non fate i prevenuti e provate questa semplice ma fantasiosa insalata!
Aspetto i commenti per sapere se vi è piaciuta perchè ho diverse ricette da proporVi con l'utilizzo di fiori in cucina. Devo ammettere che sono stati una sorpresa anche per me.
A breve pubblicherò anche un mio articoletto su questo argomento, molto, molto interessante davvero.


Insalata girasole

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 300 gr orzo
- 400 gr fagiolini
- 2 pomodori
- 1 cipollotto
- 80 gr di mandorle
- 30 gr pinoli
- 60 gr di noci
- 50 gr uvetta
- 1 limone
- 1 girasole
- 1 basoncino di cannella
- olio extravergine di oliva
- sale


Mondate i fagiolini, sbollentateli per pochi minuti e raffreddateli velocemente in acqua fredda. Private i pomodori dei semi e tagliateli a cubetti; tritate il cipollotto.
Tostate la frutta secca in una casseruola antiaderente e mettete a mollo l'uvetta. Tostate per 2 minuti l'orzo in un tegame con poco olio e la cannella, versatevi il doppio in volume d'acqua bollente e fate cuocere a fiamma bassa fino a totale assorbimento del liquido. Sgranate i chicchi e lasciate raffreddare.
Condite l'orzo con il succo di limone, l'olio e i petali di girasole, unite la frutta secca, l'uvetta strizzata, il pomodoro, il cipollotto e salate leggermente.
Disponete i fagiolini a raggiera nei piatti, conditeli con un filo d'olio, adagiate al centro l'orzo e servite.

Vi stupirà!

1 commento:

  1. ...abbinamenti veramente particolari..da provare!!Roberta Bologna

    RispondiElimina