giovedì 28 giugno 2012

Finocchi in stufa su polvere di zenzero

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura : 15 minuti
Vino: Pignoletto

Dosi per 4 Persone:
- 2 finocchi
- 2 mazzetti di rucola
- 10 pomodorini ciliegini
- 8 cucchiai olio extravergine d' oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 100 ml di brodo vegetale
- 1/2 peperoncino
- 50 gr di ricotta salata
- sale
- pepe

Dopo aver lavato i finocchi tagliateli a fette non troppo sottili (50 mm c/a).
Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola con lo spicchio d'aglio e il peperoncno tagliato finemente.
Aggiungete i finocchi e fateli rosolare bene salando e pepando a piacimento. Aggiungere un pò di brodo e fate cuocere a fiamma bassa. Mettete lo zafferano in un mestolo di brodo e aggiungetelo ai finocchi.
Durante la cottura dei finocchi lavate e scolate la rucola, unitela ai pomodorini tagliati in parti uguali e conditela con sale e olio rimasto.
Quando i finocchi saranno di colore giallo alzate la fiamma per permettere aal'acqua di assorbire e disponeteli in 4 piatti.
Servire con il composto di rucola e scaglie di ricotta  salata.

Semplice, veloce e raffinato!

1 commento:

  1. ..questo voglio proprio provare a farlo..poi vi dirò !!

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